Мы осуществляем услуги по установке и обслуживанию автомобильного газобаллонного оборудования. Нами накоплен огромный уникальный опыт в этой области. На обслуживании сервиса находятся несколько сотен автомобилей, переоборудованных для работы на газе.
-->


Заправка кондиционеров в Минске

Кондиционеры

Автосервис «EvroGAZ.by» осуществляет диагностику, ремонт, обслуживание и заправку кондиционеров на автомобилях всех марок и моделей.

Наши услуги:

  • диагностика кондиционеров
  • заправка автокондиционера фреоном
  • замена компрессорного масла
  • ремонт электрики автокондиционера
  • устранение неприятных запахов в салоне
  • переборка и ремонт компрессора
  • замена ниппелей, уплотнительных колец
  • антибактериальная обработка испарителя
  • ремонт трубок, конденсора, испарителя (сварка аргоном, напыление)
  • замена трубок
  • замена подшипника муфты компрессора
  • внешняя промывка испарителя, конденсора
  • промывка системы автокондиционера.

Проверка утечек в системе кондиционирования

Существует 2 способа определения: это поиск при помощи электронных течеискателей и ультрафиолетовая диагностика.

Заправка кондиционеров в Минске

Если утечек в системе не было обнаружено, то остается нужным заправить кондиционер.

Если кондиционер по какой-либо причине был поврежден, а именно вместо фреона в нем находится воздух, а также какоето количество паров воды, то необходимо осцществить вакуумирование перед заправкой для того, чтобы удалить из системы воздух и воду.

Затем, на 2-ом этапе заправляется нужное количество газа. Вместе с фреоном при необходимости закачивается масло или, это может быть, ультрафиолетовый краситель. Данная процедура делается через специальный инжектор.

Обязательно соблюдение точного количество фреона!

В системе, которая недозаправлена наступает масляное голодание компрессора. Ведь как известно, масло переносится фреоном. Таким образом, если фреона мало или недостаточно, то в компрессор не поступает достаточного количества масла, что приводит к его выходу из строя преждевременно. Более того, недозаправленный кондиционер плохо охлаждает воздух.

Однако, стоит заметить, что перезаправленная система ничуть не лучше. Потому как в ней возникают повышенные давления, при этом компрессор работает на пределе своих возможностей, и иногда даже отключается по аварийному давлению. Также, как и в первом случае, автокондиционер не холодит.

Никогда не забывайте, что заправлять систему Вы должны только предусмотренным для нее типом фреона и масла!

Антибактериальная обработка кондиционера в Минске

Если Вас беспокоят следующие проблемы:

  • Недостаточное охлаждение салона
  • Частые вирусные заболевания
  • Неожиданные приступы аллергии
  • Неприятный запах в салоне

То, как правило, причина всех этих неприятных явлений – это загрязненная система кондиционирования.

К сожалению, многие начинают задумываться, что уже пора менять фильтр салона, только при появлении неприятного запаха в салоне при включении кондиционера. Причиной запаха являются болезнетворные бактерии или грязь, скапливающиеся на испарителе кондиционера. Это означает, что Вы не поменяли вовремя (рекомендуется 1 раз в год) салонный фильтр или же забит слив конденсата с испарителя.

Проходя через испаритель, происходит охлаждение воздуха. Вместе с воздухом с улицы засасывается пыль и грязь, листья и тополиный пух. Ситуация усугубляется особенно, если перед испарителем не установлен салонный фильтр. Так как, когда кондиционер в работающем состоянии, испаритель ледяной, то на нем конденсируется влага. Это идеальные условия для образования микроорганизмов и бактерий, в т.ч. болезнетворных.

Поэтому необходимо обработка кондиционера антибактериальным препаратом, чтобы воздух, проходя через грязный фильтр и испаритель, прежде чем попасть в легкие автолюбителя и, насыщаясь при этом канцерогенными веществами, патогенными микроорганизмами и спорами болезнетворных грибков, был очищен, и уже чистый попадал в органы дыхания и водителя, и пассажиров.

Поэтому мы рекомендуем свои клиентам заказать обработку антисептическими средствами и при наступлении срока замены салонного фильтра – заменить его. Желательно делать данные процедуры одновременно, не реже одного раза в год.

Если заводом изготовителем не предусмотрен фильтр салона, то избавиться от запаха можно только при демонтаже испарителя. Что потребует достаточно большой объем работы. Нередко бывает, что испаритель забивается так сильно, что воздух практически перестает поступать в салон машины. Вентилятор отопителя работает на максимальных оборотах, и ни печка, ни кондиционер, просто не работают — в любое время года

Наш автосервис использует только качественное оборудование и материалы, а опыт работы позволяет провести безупречное обслуживание и ремонт. Всем клиентам мы предоставляем гарантию на запчасти и ремонтные работы. Наш адрес: г.Минск, ул.Серова, 18.

 

Автор: Administrator от 11.07.2012





  

 

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОБЕГА АВТОМОБИЛЯ
На одной заправке (газ+бензин) можно проехать вдвое больше (ГБО является параллельной системой питания не исключающая штатную, поэтому в автомобиле увеличивается запас используемого топлива и как следствие пробег без дозаправки).
УВЕЛИЧЕНИЕ РЕСУРСА ДВИГАТЕЛЯ
Газ не вызывает детонацию, уменьшается нагрузка на цилиндро-поршневую группу двигателя. (октановое число газового топлива 105 - 120; бензина - 92-95)
Газ не смывает масло со стенок цилиндра и не образует нагара в цилиндрах.
 
© 2006-2018 ЕВРОГАЗ
установка автомобильного газового оборудования
Все права защищены
info@evrogaz.by
 
+375 29 614-01-08
+375 33 664-13-01
+375 29 345-95-09